Column:有機栽培や自然栽培のことなど| LIM-CLASSO | 東京・築地を拠点に個人宅向けのお野菜の宅配BOXと飲食店さまなど向けのお野菜の業務卸やってます♪ 無農薬・無化学肥料で栽培された農家さんの気持ちのこもったお野菜をたくさん扱っております。

Tweet about this on TwitterShare on Facebook

「自然」と「食べるコト」が大好き筆者が綴る農業コラム

■ 筆者プロフィール
1980年生まれ。神奈川県出身。

農業の専門学校2校を卒業後、地元の種苗店(種屋さん)に7年間勤務し、ただ種を販売するだけではなく「生産者さんに沿った種屋」·「生産者さんの便利屋」として農業界や慣行栽培のことを幅広く経験する。
その後、弊社入社を機に生産者として茨城県つくば·千葉県香取にて4年間、有機栽培·自然栽培を先人の教えを基に独自の追求を重ね試行錯誤を繰り返す。
それらの経験から自然の偉大さと生産者の世界観を感じつつ、農村地域の現状や環境問題、生産と流通までをも考えるように。

このコラムを通して皆様の「Fair Judgement= 農に関する公平な判断」のお手伝いをしていきたいです。

Column.01-1:栽培方法が違うと野菜も違う① 色々な栽培方法について

Column.01-2:栽培方法が違うと野菜も違う② 有機栽培と自然栽培の長所(食味・安全性・環境)について